Главная » 2016 » Февраль » 1 » Очередная попытка купить автомобиль
09:21
Очередная попытка купить автомобиль

  Здравствуйте дорогие посетители сайта! Уже несколько месяцев собирался приобрести автомобиль, о чём активно писал в социальных сетях, разговаривал с коллегами и друзьями и конечно домашние не оставались в стороне. Перед новым годом, вместе с семьёй, даже прошлись по нескольким московским автосалонам, поглазели на машины и на цены - оптимального сочетания так и не нашли. 

Кроме того в моей семье вкусы на автомобили у всех разные, например мне всегда нравились немецкие машины - Opel и Volswagen. Они не очень дорогие, практичные в обслуживание и выглядят, как мне кажется достаточно красиво. Конечно мне нравятся и машины марки BMW, но пока позволить себе такую роскошь не могу. У жены же, которая мало что понимает в практичности, не только в сфере автомобилей но и вообще по жизни, мнение совершенно другое. Например, для неё веским поводом для покупки машины может быть цвет, который ей понравился (обычно это красный или жёлтый, только представьте) или то что у одной из её подруг, недавно купил такую же. Я стараюсь её не расстраивать, приходится находить с десяток доказательств того что её выбор не очень удачен и терпеливо выслушивать её аргументы. Стараюсь не ссориться ней и решать такие вопросы очень дипломатично. 

Ещё одна сторона этого автомобильного конфликта - это мой десятилетний сын Никита. Он отличник в школе и достаточно послушный в вопросах "что можно, а что нельзя", поэтому глядя на сумасшедший детей своих друзей, я стараюсь поощрять своего ребёнка, например предоставив ему возможность высказать своё мнение, в важных для семьи вопросах. Как это не печально, его взгляд на автомобили, тоже сильно отличается от моего. По его мнению, мы всей семьёй должны разъезжать по дорогам Москвы, как минимум на Range Rover'е. Я то конечно не против, но даже если и найду деньги на такую покупку, на обслуживании его точно разорюсь, поэтому с Никитой наш спор закончился, может и банально но вполне результативно - я сказал "нет денег", а позже купил ему игрушечную феррари. На время домашние успокоились, но я по прежнему был без машины. Уже почти забыл про мысли о новом железном друге, как случилась неожиданность, которая по началу очень меня обрадовала.

В тот день, на работе, я достаточно быстро пообедал и у меня оставалось ещё с полчаса безделья. Это время я решил потратить с пользой - зайти в контакт, впервые за несколько дней, пообщаться с друзьями и может быть потом поглазеть на объявления о продаже автомобилей в московской области. В папке с входящими сообщениями, как всегда было много сообщений, с вопросами "как дела" или "что делаешь в пятницу" и ещё одно сообщение. В этом сообщении красивая молодая девушка приглашала меня посетить автосалон "инком-авто", что конечно же подразумевало что она попросту ищет способ немного повысить продажи в их автосалоне, в этом месяце. Я даже немного ухмыльнулся, подумал что у владельцев дела совсем плохи, раз они заставляют сотрудников лично писать каждому потенциальному клиенту. Но всё таки покупка автомобиля меня интересовала, поэтому я из любопытства перешёл по ссылке приложенной к письму, она вела на сайт автосалона. После короткого путешествия по сайту, я был в полной уверенности что этот автосалон именно то что мне нужно - цены на все автомобили отличались на 100, иногда даже на 200 тысяч рублей, от тех что я видел перед новым годом. Кроме всего прочего было с десяток предложений именно по интересующим меня маркам и моделям. Остаток рабочего дня я потратил на мысли об автомобилях, присмотрел. До выходных оставалось ещё два дня.

В субботу утром, я проснулся в твёрдой уверенности что сегодня наконец то стану гордым владельцем автомобиля. На улице было потепление, говорят такая температура зимой, в Москве последний раз была восемьдесят лет назад. Решил созвониться с другом, который живёт не далеко от меня и с которым я знаком ещё со школы и вместе с ним отправиться в автосалон. Ещё во время разговора по телефону, Серёга (так зовут моего друга), как мне показалось немного с юмором отнёсся к моему везению. А по дроге в автоцентр, не мог перестать подшучивать надо мной, на тему того как я могу потерять деньги, которые копил так долго и уехать домой на метро. Я старался быть вежливым, поэтому внимательно его слушал и даже смеялся над несколькими шутками вместе с ним.

Когда мы приехали в автосалон, нас встретил молодой человек, который выглядел так как будто он не спал несколько дней. К моему сожалению, красивых девушек в автосалоне совершенно не было. Видимо их заменяла особь женского пола, которая страдала от лишнего веса и имела голос похожий на звук трактора. Она несколько минут что то обсуждала с молодым человеком, который вышел нас встречать, после чего посмотрела на него таким взглядом, как будто собирается отвесить ему подзатыльник. Повернувшись в нашу сторону она всё же улыбнулась с натяжкой. Начало меня не воодушевило.После короткого разговора с молодым человеком - который представился как Виталий, мне предложили посмотреть на автомобили которые меня интересовали.

Если говорить честно, я был просто в шоке! Ни один из автомобилей не был похож на те что я видел на сайте. На нескольких машинах были следы недавней перекраски, не очень качественной. Были и вмятины, на которые Виталий смотрел так же удивлённо как и мы, как будто они появились за последние полчаса и он совершенно не в курсе о них. Я уже собирался уходить, как вдруг Серёге захотелось пошутить и он стал расспрашивать консультанта Виталия, про один из автомобилей. Он в подробностях расспросил его сколько займёт оформление документов про цену самого автомобиля и услуг автосалона. Когда Сергей получил ответы на свои вопросы, он уже не мог сдерживаться от смеха. Оказалось, что среди автомобилей которые мы посмотрели нет ни одного дешевле 700 тысяч, а это было на 200 больше чем средства которыми я располагал. Кроме этого, комиссия автосалона не входит в эту сумму, а главное - её размер, будет определять неприятная женщина, которую мы видели в самом начале. Вообщем разочаровавшись в автосалоне, но всё же в хорошем настроении, мы направились на метро в сторону своего района, чтобы потом разбрестись по домам. В вагоне метро нечем было заняться и я решил посмотреть в интернете отзывы людей, которые воспользовались услугами автосалона "инком-авто". На сайте, который я изучал на работе не было ни одного плохого отзыва, поэтому я решил воспользоваться поисковиком. Быстро нашёл то что нужно и принялся читать отзывы с этого сайта, на котором много написано и про другие автосалоны. Как я и думал, не было ни одного положительного отзыва. Каждый человек, который писал про салон "инком-авто", либо жаловался на что ему нахамили, либо на то что обманули, либо на то что нереально завысили цену. Это стало для меня хорошим уроком, теперь стараюсь внимательно изучать отзывы об автосалонах, в которые собираюсь ехать. Автомобиль к сожалению пока не купил, но хорошо хотя бы деньги не потратил непонятно на что.

Просмотров: 357 | Добавил: Cycloppedia | Теги: Авто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar