Главная » 2015 » Февраль » 12 » Случай на заводе
14:06
Случай на заводе

Выдвинься в далекий тот год какой-либо призыв (ну, как бывало «Комсомолец, на самолет!», «Комсомолец, на трактор!»)— и совсем о другом человеке писали бы мы. Но не оказалось призыва а далекий тот год, отчего самочинно стал Михайло Гошкив автокрановщиком и за долгие годы работ много кранов заездил вдрызг. Однако же все дольше служили краны доскональному знатоку, и лишь на девятом году со дня выпуска под Михайлой Гошкивом отдал богу душу последний его автокран Балашихинского завода.

Знатно описано в стихотворной форме прощание с бывшим конем князя Олега, Особенно в той части, где из черепа коня «гробовая змея, шипя, между тем выползала».

Такой щемящей картины нам, понятно, не дать, но все же происходило з горле спазматическое явление от того, с каким видом обошел Гошкив верного друга, подержал на остывающем радиаторе руку, и из ресивера отжившей свой век машины воздушная струя, шипя, между тем довыползала.

Здесь подошедшее руководство управления № 5, вообще очень довольное тружеником, сказало:

—    Не журись, Михайло Пилипович! И поскольку вообще настало время тебя стимульнуть, у нас есть для тебя сюрприз и событие в жизни. Подступают сроки получения нами авто крана на заводе в Дрогобыче, и ты будешь им володеть.

И вот тут (обо всем уже вроде писали, а об зтом забы* лось!) возникает один кричащий аспект: как любее всего получать эксплуатационнику технику?

Как любее всего, сформулировал начальству наторевший в жизни человек Михайло Пилипович,

—    Машина,— сказал он,— не есть только голый план и сверхлланность, Машина есть также орган самовыражения рабочей души, источник доброго настроения, многолетняя кормилица отдельно взятой семьи. Оттого машину получать надо с толком, апробацию ей дотошно сделать на месте. Л то получишь кран железной дорогой — и заводской дефект в нем может открыться, а от больших размеров страны — воровство узлов и агрегатов с платформы.

—    Зрело ты рассуждаешь, Михайло Пилипович,— сказали крановщику.— И как раз пришел телеграфный вызов с Дро-гобычского завода. Езжай, получи из рук в руки кормильца, пригони своим ходом,

Так прибыл тов. Гошкив к заводу автокранов в Дрогобыче и сразу, как водится, заволновался. Ибо увидел он нечто вроде кордебалета Большого театра, только в мужском преломлении: дядьков здак сорок — и все стоят на мысочках в линию, чтобы зрение находилось поверх заводского забора.

Ну, мигом обнюхался тов. Гошкив с этой балерунекой толпой. И все родственный оказался народ, получатели кранов из всех уголков страны- Все с напарниками, чтобы день и ночь гнать к месту работ позарезно нужную технику. И ни одного вульгарного перегонщика здесь—только асы, крановщики, кто многие годы будет сидеть на полученном кране.

Здесь один ас для контроля очереди изгрязнил ладонь тов. Гошкиву фиолетового цвета чернилами.

—    А что же, братцы,— сказал наш Гошкив,— интересуюсь узнать: справедлива ли наша живая очередь?

—    В этом будь без сомнения,—сказали Гошкиву вдользе-борники.=-Тут двойной происходит контроль. Заводская дама Люба контролирует с одной стороны, а мы всей получательской массой — с другой. Не поверишь — пропасть времени метался туда-сюда получатель из южной республики, торба сухофруктов при нем, бидон барбарисовой чачи. Грех ты ме-замолимый, говорим мы ему, не пытайся ты обскакать честных людей, мы очередь отчаянно живая, мы тебе выбьем дробь! Так он за двенадцать аж ден не нашел, кому в заводе презенты вручить, так и канул бесплодно с бидоном.

—    Да,— сказал с приязнью Михайло Пилипович,—-лучшает жизнь, очестняется. А как у нас, братцы, с ожидательским бытом?

—    Что же,— справились адользаборники,— ты читать не обучен? Вон в рамке повесил завод, позаботился.

Настольная лампа-лупа, очень удобна если вы собираетесь заниматься работой с мелкими деталями или предметами. Теперь лампы-лупы настольные купить не проблема, потому что современные интернет магазины предлагают огромное разнообразие ламп-луп.

Просмотров: 355 | Добавил: Cycloppedia | Теги: производство, юмор, завод, рассказ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar