Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Соловьиные трели
01:45
Соловьиные трели

Короткое, в четыре буквы, слово ХЛЕБ по одной Акмолинской области оборачивается десятизначной цифрой.

К тому, чтобы управиться с этой десятизначной цифрой, готовятся новосёлы целинных земель. Едут им на подмогу, в одну только Акмолинскую область, тридцать тысяч комсомольцев — огромная армия патриотов, готовых к битве за хлеб. Как встретит их целина?

В совхозах — крепким рукопожатием, горячим приветствием «Добро пожаловать, родные!» и, безусловно, заботой в меру своих возможностей.

Что касается Петра Семёновича Наумецкого, заместителя председателя облисполкома, то лично он озабочен безмерно.

—    Вплотную приступили к разрешению этих вопросов с неделю тому назад. По каждому вопросу принято развёрнутое решение. Ждём палатки, постельные принадлежности. Есть план завоза (палаток пока нет). Хорошо бы, чтоб приезжали со своими постелями! Разместим в вагончиках, А не хватит вагончиков, настроим шалашей. Срубил пять жердей, накрыл соломой — и живи! Всего ведь два летних месяца^ в шалаше совсем неплохо. Вообще нем трудновато будет, но, конечно, вывернемся!

Увлекательно слушать Петра Семёновича, когда он разливается соловьем в предвидении шалашного рая. За малым дело — за жердями. А в акмолинской степи не то что жердей — палку на кнутовище не сыщешь.

Как музыка, звучит хорошо поставленный голос тов. Наумецкого в тишине кабинета. И хотя он на басовых нотах критикует и Мазурика и ещё ряд областных руководителей, но на самокритику никакого намёка.

Просмотров: 307 | Добавил: hypnoice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0