Главная » 2014 » Октябрь » 8 » За незаметных тружеников!
23:36
За незаметных тружеников!

Накрыт новогодний стол. Аппетитно расставлены блюда с затейливыми закусками: варёными, жареными, копчёными, солёными и маринованными. Сколько артистического вкуса, тонкости н умения вложено в их создание подлинными мастерами своего дела!

Бездушный человек, сидящий в канцелярии,— это бедствие, но и равнодушный повар, стоящий у плиты,— тоже плохой подарок трудящимся.

К сожалению, у нас ещё немало таких. Они очень напоминают ноздрёвекого повара из бессмертных «Мёртвых душ»:

«Видно, что повар руководствовался более каким-то вдохновеньем и клал первое, что попадалось под руку: стоял ли возле него перец — он сыпал перец, капуста ли попалась — совал капусту, пичкал молоко, ветчину, горох, словом, катай-наляй, было бы горячо, а вкус какой-нибудь, верно, выдет».

Я предлагаю новогодний тост не за этих изготовителей 'равнодушных щей', а за- наших замечательных поваров, вкладывающих душу в своё кулинарное искусство! А также за всех авторов, вкладывающих душу в своё творчество. Пусть в 1957 году будет у нас больше пьес, романов, повестей, не переперченных, но и не недосоленных!..

Поскольку я уже помянул Ноздрёва, предлагаю вниманию читателей свои собственные рисунки собственной персоны в жизни и в роли Ноздрёва. Это мой опыт совмещения профессий, так широко распространённого сейчас в промышленности и сельском хозяйстве.

Просмотров: 500 | Добавил: hypnoice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar