Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Живая стенка
05:17
Живая стенка

Много лет существует журнал «Пер л'Ацьо-не», орган молодёжной организации христианско-демократической партии Италии. Немало труда пришлась бы положить летописцу, чтобы написать историю журнала. А вот события последних лет можно описать всего в нескольких строках.

С декабря 1953 года сменились три директора журнала. Редакция ежемесячно готовит к печати очередной «омер, который всякий раз застревает на столе цензоров из партии христианских демократов. В каждом номере ухитряются они найти если не статью, то строчку, а то и слово «ереси», В результате подписчики третий год тщетно ждут «очередной» номер, а киоскёры на вопрос «Есть «Пер л'Ацьоно?» отвечают, что они ие знают такого журнала.
И всё же такой журнал существует. Об этом напомнила подписчикам редакция, известив их, что в июне они наконец получат долгожданный журнал.

Но читателям снова не повезло. Пахнувшие свежей типографской краской номера «Пер л'Ацьояе» уже готовы были начать позабытый путь к читателям, как вдруг синьор Румор, один из лидеров христианско-демократической партии, приказал конфисковать номер, кстати сказать, им же самим подписанный к печати. Оказывается, после длительных размышлений бдительный цензор пришёл к выводу, что одна- из напечатанных в журнале статей не лишена «еретических утверждений». В этой статье какой-то <серетик» написал с величайшей осторожностью к бесконечными оговорками, что XX съезд КПСС открыл некоторые возможности для диалога между католиками и коммунистами. Это ли не ересь?!

Есть в футболе термин «живая стенка». Эта стенка состоит из игроков защищающейся команды, которые в момент опасного штрафного удара выстраиваются перед своими воротами, преграждая путь мячу. Вот и перед журналом «Пер л'Ацьане» выстроили господа лидеры христианских демократов такую «живую стенку», преградив ему путь к читателям.

Если вы хотите продать свой автомобиль выгодно, и в тоже время не сильно трудиться с поиском клиентов, вам следует обратиться к помощи сайта автопроффи, тут вам помогут продать автомобиль за 97% от его рыночной стоимости.

Просмотров: 392 | Добавил: hypnoice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0