Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Нельзя ли без пробок!
01:14
Нельзя ли без пробок!

Зреет хлеб на полях, волнуется желтеющая нива. А вместе с ней волнуются девяносто три совхоза, сто восемьдесят девять колхозов и тридцать две МТС: будут ли шесть тысяч машин, обещанные для вывозки зерна? Придут ли долгожданные запасные части: поршни, вкладыши, радиаторы и даже фары?

Нет, нельзя сказать, чтобы тов. Мазурик оставался вполне спокойным со своими двумя тысячами машин вместо необходимых шести тысяч, но лихорадить его начнёт, когда в его руках окажутся все машины. Гружённые золотым зерном, они пойдут по дорогам, и, дойдя до ворот элеваторов и заготпунктов, встанут как вкопанные, и будут простаивать по четыре, пять, восемь часов в очереди к автомобильным весам и лабораториям.

—    Это будет,— мрачно пророчит тов. Мазурик,— Это было в прошлом году — непрошибаемые пробки у элеваторов! Когда шофёры вместо четырёх рейсов делали по одному рейсу в сутки. А остальное время, оглашая окрестность громким выражением своих чувств, загорали в очередях к автовесам...

И, с карандашом в руках подсчитывая недостающие автовесы, он рисует впечатляющую картину, которую можно назвать «Неутешное горе».

Если вы хотите начать зарабатывать хорошие деньги в интернете, вам стоит зарегистрироваться на Блогун.ру.

Просмотров: 286 | Добавил: hypnoice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0