Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Памятник о памятниках
22:58
Памятник о памятниках

На многих площадях наших городов стоят только первые камни будущих памятников. А самих памятников пока нет. Впрочем, это неверно. Есть, например, уже лет шесть назад отлитый в бронзе памятник замечательному русскому писателю Алексею Николаевичу Толстому (работа скульптора Г. Мотовилова).

По непонятным причинам он до сих пор не установлен. Никак не могут, видите ли, выбрать для него площадку. Сначала решено было воздвигнуть памятник на Пионерских прудах. С тех пор и началось «хождение по мукам» Алексея Толстого. Памятник установили для просмотра в Центральном парке культуры и отдыха, где он простоял, неизвестно зачем, целых три года. Потом, ни-весть почему, он попал под навес на завод, а затем снова был поставлен для просмотра невдалеке от Академии наук. Теперь возник новый план: установить памятник в сквере на улице имени писателя, у дома Суворова — того самого Александра Васильевича Суворова, любимым лозунгом которого было: «Глазомер, быстрота, натиск!»

Ну и «быстрота», ну и «натиск»!..

Не повезло, однако, и самому автору этого изречения. Ещё в 1953 году был утверждён проект памятника великому полководцу, который должен быть установлен на площади Коммуны, перед зданием ЦДСА, Он создан скульпторами , Антроповым, Лавровым, Штаммом и архитектором Новаком и одобрен Моссоветом, Министерством культуры СССР.

И снова загадка. Вместо того, чтобы начать сооружать памятник, опять провели ещё два конкурса («Быстрота и натиск!»). Снова был утверждён проект этой же творческой бригады, С тех пор прошло много времени, а проект и ныне там (в мастерской скульптора и на картонах и кальках).

Я позволю себе напомнить в новогоднюю ночь, что со дня решения об установке памятника А. В. Суворову прошло уже пять лет, а обещанного, даже по пословице, ждут только три года...

Вношу рационализаторское предложение: для ускорения установки всех памятников соорудить поблизости от Моссовета и Министерства культуры СССР специальный мемориальный памятник, который напоминал бы работникам этих учреждений и освежал бы в их памяти решения правительства по этому поводу.

Если вы попали в ДТП или кто то случайно поцарапал вашу машину, то скорее всего вам понадобится ремонт или покраска бампера. В наши дни, не каждая компания, которая занимается ремонтом автомобилей, предоставляет действительно качественные услуги, поэтому стоит доверять только надёжным и проверенным фирмам. По адресу: http://www.77professional.ru/pokraska-bampera, вы сможете найти специалистов по ремонту кузова, ремонту электрики, слесарному ремонту и других видов ремонта автомобиля.

Просмотров: 540 | Добавил: hypnoice | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar