Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Поощряя редкую специальность
05:46
Поощряя редкую специальность

Есть у Чехова в рассказе «Новая дача» кузнец Родион Петров, который всё сказанное ему понимал не как надо, а по-своему. Сказал ему однажды инженер Кучеров, что за хорошее отношение надо платить той же монетой, а Родион понял это как требование «платить монету».

Вспомнили мы путаника Родиона, получив от весьма авторитетных товарищей ответ на заметку «Редкая специальность», опубликованную в № 28 нашего журнала за прошлый год. В заметке рассказывалось, как некий житель Новосибирска И. И. Новиков устраивает переклички зеписавшихся на покупку автомашин и за это берёт с каждого «очерёдника» по рублю. С миру по целковому — Новикову шуба. Он ежемесячно не прикладывая рук зарабатывает по нескольку тысяч, а местные финансовые органы, вместо того чтобы пресечь подобную «деятельность», квалифицировали её как не кооперированный труд и обложили соответствующим налогом.

Эту историю начальник Управления налогов и сборов Министерства финансов СССР тов. Бурмистров и старший инспектор тов. Винокур поняли не так, как надо, а по-своему. Они прислали в редакцию «Крокодила» ответ о том, что... «Министерство финансов РСФСР дало указание об отмене обложения налогом гражданина Новикова»!

Новиков продолжает набивать карманы, доходы его растут, и он, конечно, горячо благодарит добрых дядей из министерства. Далеко до них чеховскому Родиону!

Если вы житель города Москва  и у вас намечается радостное событие, к примеру свадьба, наверняка, вы бы хотели запомнить этот день надолго, в этом вам сможет помочь оператор на свадьбу Москва. Очень много хороших отзывов. 

Просмотров: 365 | Добавил: hypnoice | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0