23:36 За незаметных тружеников! | |
Накрыт новогодний стол. Аппетитно расставлены блюда с затейливыми закусками: варёными, жареными, копчёными, солёными и маринованными. Сколько артистического вкуса, тонкости н умения вложено в их создание подлинными мастерами своего дела! Бездушный человек, сидящий в канцелярии,— это бедствие, но и равнодушный повар, стоящий у плиты,— тоже плохой подарок трудящимся. К сожалению, у нас ещё немало таких. Они очень напоминают ноздрёвекого повара из бессмертных «Мёртвых душ»: «Видно, что повар руководствовался более каким-то вдохновеньем и клал первое, что попадалось под руку: стоял ли возле него перец — он сыпал перец, капуста ли попалась — совал капусту, пичкал молоко, ветчину, горох, словом, катай-наляй, было бы горячо, а вкус какой-нибудь, верно, выдет». Я предлагаю новогодний тост не за этих изготовителей 'равнодушных щей', а за- наших замечательных поваров, вкладывающих душу в своё кулинарное искусство! А также за всех авторов, вкладывающих душу в своё творчество. Пусть в 1957 году будет у нас больше пьес, романов, повестей, не переперченных, но и не недосоленных!.. Поскольку я уже помянул Ноздрёва, предлагаю вниманию читателей свои собственные рисунки собственной персоны в жизни и в роли Ноздрёва. Это мой опыт совмещения профессий, так широко распространённого сейчас в промышленности и сельском хозяйстве. | |
|
Всего комментариев: 0 | |